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    Rezept: Seeteufel mit Kraeuterkruste auf Lauch

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Seeteufel mit Kraeuterkruste auf Lauch:



    • 400 g festkochende Kartoffeln
    • 1 gross. Stange Lauch
    • 1 Bd. Estragon
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
    • 100 g weiche Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 kg Seeteufel-Filets
    • (preiswerter: Kabeljau -Filet)
    • 4 El. Butterschmalz
    • 1 Becher Sahne
    • 5 El. Pernod
    • 2 El. eiskalte Butter
    • Salz Pfeffer

    Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, 30 min. kochen. 1 L

    Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch in Ringe schneiden

    und 3 min. blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen.

    Estragon-, Basilikum- und Petersilienblätter von den Stengeln

    zupfen, mit dem Dill im Mixer fein zerkleinern. Das Toastbrot

    darueberbröseln. Butter und Eigelb zugeben und alles kurz mixen. Mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in 2 El. Butterschmalz

    etwa 5 min. anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Sahne und den

    Pernod aufgiessen, um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter

    einruehren, die Sosse warmhalten. Die Kartoffeln abgiessen.

    Butterschmalz zerlassen, die Kartoffeln und den Lauch darin

    anschwitzen.



    Fischfilets salzen und pfeffern, mit der Kräutermasse umhuellen und

    im Ofen uebergrillen, bis die Kruste goldgelb ist. Kartoffeln

    und Lauch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets in Scheiben

    schneiden. Alles mit der Sosse anrichten.







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