Rezept: Seeteufel mit Kraeuterkruste auf Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Seeteufel mit Kraeuterkruste auf Lauch:



Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, 30 min. kochen. 1 L

Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch in Ringe schneiden

und 3 min. blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen.

Estragon-, Basilikum- und Petersilienblätter von den Stengeln

zupfen, mit dem Dill im Mixer fein zerkleinern. Das Toastbrot

darueberbröseln. Butter und Eigelb zugeben und alles kurz mixen. Mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in 2 El. Butterschmalz

etwa 5 min. anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Sahne und den

Pernod aufgiessen, um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter

einruehren, die Sosse warmhalten. Die Kartoffeln abgiessen.

Butterschmalz zerlassen, die Kartoffeln und den Lauch darin

anschwitzen.



Fischfilets salzen und pfeffern, mit der Kräutermasse umhuellen und

im Ofen uebergrillen, bis die Kruste goldgelb ist. Kartoffeln

und Lauch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets in Scheiben

schneiden. Alles mit der Sosse anrichten.