Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scholle mit Speckstippe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Scholle mit Speckstippe:



    • 250 g durchwachsener Speck
    • 4 Schollen (à 300 g,
    • vom Fischhaendler kuechenfertig vorb
    • 4 El. Zitronensaft
    • Satz Pfeffer aus der Muehle

    1. Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne ausbraten.

    2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und

    Pfeffer wuerzen.

    3. Schollen mit der weißen Seite nach unten im Speckfett 6 - 7

    Minuten braten. Speckwuerfel dafuer etwas beiseite schieben.

    4. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals

    mit einem Messer an der Mittelgräte leicht einschneiden, damit der

    Fisch gleichmäßig durchgart.

    5. Schollen wenden und von der dunklen Seite ebenfalls 6 - 7 Minuten

    braten. Mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln servieren.

    Pro Portion ca. 34g E, 39 g F, 1 g KH = 523 kcal (2188 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Spargel-Salat

    Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe

    Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl