Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Scholle mit Creme-Champignons:
- 4 kl. Schollen (à ca. 300 g)
- 2 Zitronensaft
Salz- 4 Mehl
- 6 Oel
Pfeffer- 120 g Zwiebeln
- 500 g Champignons, weiße
- 20 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
Cayennepfeffer- 2 Tl. Soßenbinder, heller
- 1 Bd. Petersilie
Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern. Im Mehl wenden (ueberschuessiges Mehl abklopfen) und im heißen
Oel von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 -
8 braten.
Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln, die Champignons putzen. Beides
im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden
duensten, bis die Fluessigkeit vollständig verdampft ist.
Mit Wein ablöschen, die Crème fraîche unterruehren, einmal aufkochen.
Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen, einmal aufkochen und mit dem
Soßenbinder binden. Petersilie waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Kurz vor dem Servieren unterruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: