Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scampi mit Topinamburs



    Zutaten für Rezept Scampi mit Topinamburs:



    • 700 g Scampi, frisch
    • 2 Kartoffeln, mittelgroß
    • 1 kg Topinambur Oder gruener oder gelber Kuerbis
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Chilischoten, gruen
    • 1 St. Ingwerwurzel (etwa 1 1/2 cm)
    • 1 Tl. Salz (gestrichener)
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 4 El. Oel


    Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge

    entfernen, die Scampi abspuelen, trockentupfen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Stuecke schneiden.

    Die Topinamburs schälen und wuerfeln oder Kuerbis schälen, Kerne

    entfernen, in Wuerfel schneiden.

    Die Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten längs halbieren,

    entstielen, entkernen und waschen. Den Ingwer schälen und reiben. Salz

    und Kurkuma miteinander vermischen. Damit die Scampi von allen Seiten

    wuerzen.

    In einer tiefen Pfanne Oel erhitzen, die Zwiebeln glasig braten.

    Kartoffeln, Chilischoten und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten garen

    lassen, dann die Topinamburs oder den Kuerbis hinzufuegen, gut ruehren.

    Schließlich die Scampi und ein wenig warmes Wasser zugeben und gut

    vermengen.

    Zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Heiß servieren. Als Beilage eignet

    sich weißer Reis oder Pilaf-Reis.

    Tip: Topinamburs gibt es bei uns selten zu kaufen. Sie können dieses

    Gemuese durch eine entsprechende Menge gruenen oder gelben Kuerbis

    ersetzen. Geschmacklich wird dieses Gericht dadurch nicht verändert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl