Rezept: Scampi mit Topinamburs



Zutaten für Rezept Scampi mit Topinamburs:



Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge

entfernen, die Scampi abspuelen, trockentupfen.

Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Stuecke schneiden.

Die Topinamburs schälen und wuerfeln oder Kuerbis schälen, Kerne

entfernen, in Wuerfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten längs halbieren,

entstielen, entkernen und waschen. Den Ingwer schälen und reiben. Salz

und Kurkuma miteinander vermischen. Damit die Scampi von allen Seiten

wuerzen.

In einer tiefen Pfanne Oel erhitzen, die Zwiebeln glasig braten.

Kartoffeln, Chilischoten und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten garen

lassen, dann die Topinamburs oder den Kuerbis hinzufuegen, gut ruehren.

Schließlich die Scampi und ein wenig warmes Wasser zugeben und gut

vermengen.

Zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Heiß servieren. Als Beilage eignet

sich weißer Reis oder Pilaf-Reis.

Tip: Topinamburs gibt es bei uns selten zu kaufen. Sie können dieses

Gemuese durch eine entsprechende Menge gruenen oder gelben Kuerbis

ersetzen. Geschmacklich wird dieses Gericht dadurch nicht verändert.