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    Rezept: Scampi in Zitronenoel

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Scampi in Zitronenoel:



    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 12 rohe Scampi (ungeschaelt, ohne Kopf, ca. 700 g)
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Oel


    Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden, kurz mit

    kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und

    sehr fein wuerfeln. Die Zitrone so duenn wie möglich schälen und 5 EL Saft

    auspressen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken,

    abgedeckt beiseite stellen.

    Die Scampi abspuelen, mit einem scharfen Messer längs halbieren, den

    Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 - 2 EL Zitronensaft beträufeln und

    mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Zwiebel und Knoblauch im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9

    - 10 glasig duensten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen

    Zitronensaft dazugeben.

    In eine ofenfeste Form fuellen und im vorgeheizten Backofen garen.

    Schaltung:

    200 - 250°, 2. Schiebeleiste v. u.

    200 - 250°, Umluftbackofen

    7 - 10 Min.

    Mit Petersilie bestreut servieren Dazu paßt italienisches Brot oder

    Baguette.













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