Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Scampi in Zitronenoel:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 12 rohe Scampi (ungeschaelt, ohne Kopf, ca. 700 g)
Salz Pfeffer- 1 l Oel
Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden, kurz mit
kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und
sehr fein wuerfeln. Die Zitrone so duenn wie möglich schälen und 5 EL Saft
auspressen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken,
abgedeckt beiseite stellen.
Die Scampi abspuelen, mit einem scharfen Messer längs halbieren, den
Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 - 2 EL Zitronensaft beträufeln und
mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9
- 10 glasig duensten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen
Zitronensaft dazugeben.
In eine ofenfeste Form fuellen und im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung:
200 - 250°, 2. Schiebeleiste v. u.
200 - 250°, Umluftbackofen
7 - 10 Min.
Mit Petersilie bestreut servieren Dazu paßt italienisches Brot oder
Baguette.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: