Rezept: Scampi in Zitronenoel

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Scampi in Zitronenoel:



Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden, kurz mit

kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und

sehr fein wuerfeln. Die Zitrone so duenn wie möglich schälen und 5 EL Saft

auspressen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken,

abgedeckt beiseite stellen.

Die Scampi abspuelen, mit einem scharfen Messer längs halbieren, den

Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 - 2 EL Zitronensaft beträufeln und

mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9

- 10 glasig duensten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen

Zitronensaft dazugeben.

In eine ofenfeste Form fuellen und im vorgeheizten Backofen garen.

Schaltung:

200 - 250°, 2. Schiebeleiste v. u.

200 - 250°, Umluftbackofen

7 - 10 Min.

Mit Petersilie bestreut servieren Dazu paßt italienisches Brot oder

Baguette.