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    Rezept: Scampi in Zitronenoel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Scampi in Zitronenoel:



    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 12 Scampi, rohe (ungeschaelt, ohne Kopf ca. 700 g)
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlener
    • 1 l Oel


    Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden und kurz mit

    kochendem Wasser ueberbruehen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die

    Zwiebel pellen und sehr fein wuerfeln.



    Die Zitrone so duenn wie möglich schälen und 5 El. Saft auspressen. Die

    Petersilie waschen und trockenschuetteln. Die Blätter abzupfen und fein

    hacken, abgedeckt beiseite stellen.



    Die rohen Scampi oder Riesengarnelen nur kurz mit kaltem Wasser

    abspuelen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer längs

    halbieren. Die hellen oder dunklen Darmstränge mit der Messerspitze

    lösen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 El. Zitronensaft beträufeln

    und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel glasig duensten. Scampi,

    Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben.



    In eine ofenfeste Form fuellen und im heissen Ofen bei 250 Grad auf der

    2. Schiene von unten 5 - 7 Minuten garen, bis die Scampischalen rot

    werden. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage einfach

    Baguette/Knoblauchbaguette.





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, Italienisch, P4







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