Rezept: Scampi in Zitronenoel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Scampi in Zitronenoel:



Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden und kurz mit

kochendem Wasser ueberbruehen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die

Zwiebel pellen und sehr fein wuerfeln.



Die Zitrone so duenn wie möglich schälen und 5 El. Saft auspressen. Die

Petersilie waschen und trockenschuetteln. Die Blätter abzupfen und fein

hacken, abgedeckt beiseite stellen.



Die rohen Scampi oder Riesengarnelen nur kurz mit kaltem Wasser

abspuelen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer längs

halbieren. Die hellen oder dunklen Darmstränge mit der Messerspitze

lösen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 El. Zitronensaft beträufeln

und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel glasig duensten. Scampi,

Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben.



In eine ofenfeste Form fuellen und im heissen Ofen bei 250 Grad auf der

2. Schiene von unten 5 - 7 Minuten garen, bis die Scampischalen rot

werden. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage einfach

Baguette/Knoblauchbaguette.





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Stichworte: Fisch, Italienisch, P4