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    Rezept: Sashimi (Roher Fisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sashimi (Roher Fisch):



    • 125 g Thunfisch
    • 125 g Lachs
    • 4 El. Geriebene Moehre
    • 4 El. Angeruehrtes Wasabi


    (gruener

    125 g Barsch Meerettich in Pulverform)

    125 g Makrele Sojasosse

    4 T Weisser Riesenrettich Mirin oder trockener

    Sherry



    In Japan gilt sashimi als besondere Delikatesse, und auch die meisten

    Nichtjapaner, die sich einmal ein Herz fassten und sashimi versuchten,

    haben es meistens sofort akzeptiert. Es schmeckt nämlich keineswegs stark

    fischig, sondern unbeschreiblich delikat. Man reicht dazu gruenen

    Meerettich, den man nach eigenem Geschmack mit Sojasosse verruehrt. In diese

    Sosse werden die Fischstueckchen eingetaucht.



    Der Fisch fuer Sashimi muss absolut frisch sein!!! Und am besten im Stueck.

    Im Geschäft gekaufte Fischfilets eignen sich nicht, tiefgefrorener Fisch

    ist eine Katastrophe. Den Fisch filetieren, alle Gräten entfernen und die

    Haut sorgfältig abtrennen.

    Mit einem scharfen Messer die Filets in duenne Scheiben schneiden, den

    Fisch dabei sowenig wie möglich anfassen. Die Scheiben auf einer Platte

    anrichten. Thunfisch wird meistens in kleine Wuerfel geschnitten, kleine

    Fische und Tintenfische in duenne Streifen.

    Mit geriebenem Rettich und geriebener Möhre servieren. Zu jeder Portion

    ein Kleckschen Wasabi und ein Sossenschälchen mit Sojasosse oder einer

    Mischung von Soja und trockenem Sherry reichen.







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