Rezept: Sashimi (Roher Fisch)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sashimi (Roher Fisch):



(gruener

125 g Barsch Meerettich in Pulverform)

125 g Makrele Sojasosse

4 T Weisser Riesenrettich Mirin oder trockener

Sherry



In Japan gilt sashimi als besondere Delikatesse, und auch die meisten

Nichtjapaner, die sich einmal ein Herz fassten und sashimi versuchten,

haben es meistens sofort akzeptiert. Es schmeckt nämlich keineswegs stark

fischig, sondern unbeschreiblich delikat. Man reicht dazu gruenen

Meerettich, den man nach eigenem Geschmack mit Sojasosse verruehrt. In diese

Sosse werden die Fischstueckchen eingetaucht.



Der Fisch fuer Sashimi muss absolut frisch sein!!! Und am besten im Stueck.

Im Geschäft gekaufte Fischfilets eignen sich nicht, tiefgefrorener Fisch

ist eine Katastrophe. Den Fisch filetieren, alle Gräten entfernen und die

Haut sorgfältig abtrennen.

Mit einem scharfen Messer die Filets in duenne Scheiben schneiden, den

Fisch dabei sowenig wie möglich anfassen. Die Scheiben auf einer Platte

anrichten. Thunfisch wird meistens in kleine Wuerfel geschnitten, kleine

Fische und Tintenfische in duenne Streifen.

Mit geriebenem Rettich und geriebener Möhre servieren. Zu jeder Portion

ein Kleckschen Wasabi und ein Sossenschälchen mit Sojasosse oder einer

Mischung von Soja und trockenem Sherry reichen.