Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sashimi

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sashimi:



    • 500 g Fischfilet z.B. Lachs u. Schellfisch frisch geschnitten
    • 1 Weisser Rettich oder
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 gross. Karotte
    • 1 El. Japanisches Wasabi-Pulver getrockneter gruener Meerrettich
    • 1 dl Sojasauce; japanische, natuerlich gebraut
    • 1 dl Mirin halbtrockener Reiswein Ersatz: Medium Sherry


    Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder

    Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern dekorativ

    anrichten.



    Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine

    Streifen raspeln. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von

    Wasser zu einer Paste verruehren. Die Portionen mit diesen Zutaten

    garnieren. Sojasauce und Mirin verruehren. Auf jeden Teller ein

    Schälchen fuer die Sauce stellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl