Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sardinen auf Spanische Art

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Sardinen auf Spanische Art:



    • 8 mittl. Sardinen, kuechenfertig
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Mehl
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 klein. rote Pfefferschote
    • 1 gross. Zwiebel
    • 12 gruene, entsteinte Oliven
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Thymianblaetter
    • 3 El. Weißweinessig
    • 2 El. Sherryessig
    • 1 l trockener Weißwein


    Sardinen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und

    Pfeffer einreiben. Die Sardinen in Mehl wenden und ueberschuessiges Mehl

    abklopfen. Paprika- und Pfefferschoten waschen, halbieren und

    Stengelansätze und Samenstränge entfernen. Das vorbereitete Gemuese in

    kleine Wuerfel, die Oliven in Scheiben schneiden. 2/3 des Olivenöls in

    einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin nacheinander rasch auf

    beiden Seiten goldbraun braten. Die Fische auf eine tiefe Platte

    legen. Den Thymian im Bratenfond kurz anduensten. Mit Essig und Wein

    ablöschen und kurz aufkochen lassen. Paprika- und Pfefferschoten sowie

    Zwiebelwuerfel in den Sud geben und einige Minuten köcheln lassen.

    Oliven und das restliche Oel dazugeben und die Marinade ueber die

    Sardinen verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken, kuehl stellen und

    mindestens einen Tag marinieren lassen.

    :Vorbereitungszeit 35 minuten:

    :Pro Portion 259 kcal:







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl