Rezept: Sardinen auf Spanische Art

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Sardinen auf Spanische Art:



Sardinen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und

Pfeffer einreiben. Die Sardinen in Mehl wenden und ueberschuessiges Mehl

abklopfen. Paprika- und Pfefferschoten waschen, halbieren und

Stengelansätze und Samenstränge entfernen. Das vorbereitete Gemuese in

kleine Wuerfel, die Oliven in Scheiben schneiden. 2/3 des Olivenöls in

einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin nacheinander rasch auf

beiden Seiten goldbraun braten. Die Fische auf eine tiefe Platte

legen. Den Thymian im Bratenfond kurz anduensten. Mit Essig und Wein

ablöschen und kurz aufkochen lassen. Paprika- und Pfefferschoten sowie

Zwiebelwuerfel in den Sud geben und einige Minuten köcheln lassen.

Oliven und das restliche Oel dazugeben und die Marinade ueber die

Sardinen verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken, kuehl stellen und

mindestens einen Tag marinieren lassen.

:Vorbereitungszeit 35 minuten:

:Pro Portion 259 kcal: