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    Rezept: Salzheringe in Weizenschrot

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Salzheringe in Weizenschrot:



    • 750 g Salzheringe davon 1 Stueck. M. Milchner
    • 1 l Wasser
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 10 Pfefferkoerner; weiss
    • 2 Pimentkoerner
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 3 Schalotten
    • 1 El. Senfkoerner
    • 2 Tl. Dill
    • 75 g Weizen; frisch geschrotet
    • 4 El. Weinessig
    • 200 g Sahne; sauer
    • 100 g Creme fraiche


    Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen.

    Die Fische dann von den Köpfen und Flossen befreien, ausnehmen und

    filetieren.

    Das Wasser mit den Lorbeerblättern und den Gewuerzkörnern 15 Minuten

    kochen lassen, dann abseihen und wieder in den Topf giessen.

    Das Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Die Schalotten

    schälen in duenne Ringe schneiden und mit den Senfkörnern, dem Dill

    und dem Suppengruen zu dem Sud geben; alles aufkochen lassen.

    Den Schrot mit dem Essig und der sauren Sahne verruehren, in den Sud

    giessen und 2 bis 3 Minuten unter Ruehren kochen lassen. Den Topf vom

    Herd nehmen und die Creme fraiche und den kleingeschnittenen Milchner

    unter die Sosse mischen. Etwas abkuehlen lassen. Eine weite

    verschliessbare Schuessel abwechseln mit Sauce und Heringsfilets

    fuellen. Die eingelegten Heringe gut verschlossen 2 Tage im

    Kuehlschrank durchziehen lassen. Sie halten sich dort etwa eine Woche

    frisch. Dazu passen Pellkartoffeln. Pro Person etwa 440kcal, 28g

    Eiweiss, 31g Fett, 12g Kohlenhydrate







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