Rezept: Salzheringe in Weizenschrot

Menge: 6



Zutaten für Rezept Salzheringe in Weizenschrot:



Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen.

Die Fische dann von den Köpfen und Flossen befreien, ausnehmen und

filetieren.

Das Wasser mit den Lorbeerblättern und den Gewuerzkörnern 15 Minuten

kochen lassen, dann abseihen und wieder in den Topf giessen.

Das Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Die Schalotten

schälen in duenne Ringe schneiden und mit den Senfkörnern, dem Dill

und dem Suppengruen zu dem Sud geben; alles aufkochen lassen.

Den Schrot mit dem Essig und der sauren Sahne verruehren, in den Sud

giessen und 2 bis 3 Minuten unter Ruehren kochen lassen. Den Topf vom

Herd nehmen und die Creme fraiche und den kleingeschnittenen Milchner

unter die Sosse mischen. Etwas abkuehlen lassen. Eine weite

verschliessbare Schuessel abwechseln mit Sauce und Heringsfilets

fuellen. Die eingelegten Heringe gut verschlossen 2 Tage im

Kuehlschrank durchziehen lassen. Sie halten sich dort etwa eine Woche

frisch. Dazu passen Pellkartoffeln. Pro Person etwa 440kcal, 28g

Eiweiss, 31g Fett, 12g Kohlenhydrate