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    Rezept: Salat nicoise

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Salat nicoise:



      Basilikum
    • 4 Chicoree, rot
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • Gemuesefond
    • 4 Kartoffeln, blau
    • 1 Maiskolben
    • 200 ml Oliven, schwarz
    • Pfeffer Salz
    • 150 g Thunfischsteak
    • Zitronensaft Balsamico Honig Knoblauch Olivenoel Pfeffer Salz Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 10. 2000

    Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die

    Fruehlingszwiebel in schräge Streifen schneiden. Den Maiskolben

    dritteln und in Salzwasser garen. Anschliessend die Maiskörner

    ablösen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden

    und in Gemuesefond angaren.



    Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft wuerzen und von beiden Seiten anbraten.



    Fuer das Dressing Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Honig, Knoblauch,

    Pfeffer und Salz vermischen. Die Chicoreeblätter sternförmig auf dem

    Teller anrichten. Den Thunfisch in die Mitte legen und die Oliven

    verteilen. Die blauen Kartoffelscheiben kreisförmig um den Fisch

    anordnen. Die gegarten Maiskörner und die Fruehlingszwiebel wie die

    Oliven verteilen.



    Abschliessend das Dressing ueber das Gericht geben und mit frischem

    Basilikum garnieren.



    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Chateau Calissanne

    aus Provence in Frankreich.







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