Rezept: Salat nicoise

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Salat nicoise:



Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die

Fruehlingszwiebel in schräge Streifen schneiden. Den Maiskolben

dritteln und in Salzwasser garen. Anschliessend die Maiskörner

ablösen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden

und in Gemuesefond angaren.



Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und

Zitronensaft wuerzen und von beiden Seiten anbraten.



Fuer das Dressing Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Honig, Knoblauch,

Pfeffer und Salz vermischen. Die Chicoreeblätter sternförmig auf dem

Teller anrichten. Den Thunfisch in die Mitte legen und die Oliven

verteilen. Die blauen Kartoffelscheiben kreisförmig um den Fisch

anordnen. Die gegarten Maiskörner und die Fruehlingszwiebel wie die

Oliven verteilen.



Abschliessend das Dressing ueber das Gericht geben und mit frischem

Basilikum garnieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Chateau Calissanne

aus Provence in Frankreich.