Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Saiblingsfilet auf Mangoldragout:
- 500 g Saiblingfilet
- 2 El. Butter
- 100 g Schalotten, gehackt
- 1 ml Bergthymian, gezupft
- 100 ml trockener Weisswein
- 150 Gefluegelfond
- 50 Sahne
- 1 Reis, gekocht
etwas Zitronensaft Pfeffer Kraeutersalz- 200 Mangoldstiele, gewuerfelt
- 2 g Mangoldblaetter
erfasst von: Michael Bromberg
Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins zu
einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Gefluegelfond geben und mit dem
zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das Ganze
mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz
abschmecken.
Die feingewuerfelten Mangoldstiele und etwas feingeschnittenes Mangoldruen
in Salzwasser blancieren. Danach in Eiswasser kuehlen, gut abtropfen lassen
oder mit Kuechenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian-
creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern
anrichten.
Passend dazu: bunte Gemuesewuerfel, frische Pilze und zur Dekoration der
restliche Bergthymian.
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