Rezept: Saiblingsfilet auf Mangoldragout

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Saiblingsfilet auf Mangoldragout:



Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins zu

einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Gefluegelfond geben und mit dem

zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das Ganze

mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz

abschmecken.

Die feingewuerfelten Mangoldstiele und etwas feingeschnittenes Mangoldruen

in Salzwasser blancieren. Danach in Eiswasser kuehlen, gut abtropfen lassen

oder mit Kuechenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian-

creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern

anrichten.





Passend dazu: bunte Gemuesewuerfel, frische Pilze und zur Dekoration der

restliche Bergthymian.