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    Rezept: Saiblings-Rouladen in feiner

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Saiblings-Rouladen in feiner:



    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Stengel frischer Dill
    • 50 g Butter
    • 800 g Saiblingsfilet
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 1 l trockener Weißwein
    • (ersatzweise 1/8 l Wasser mit 1 El. Zitronensaft)
    • 1 gestrichener Tl. Mehl
    • 1 Tl. eingelegte gruene Pfefferkoerner
    • 2 El. Crème fraîche
    • 1 Tl. Honig
    • 1 Tomate
    • 1 Kaestchen Kresse


    1. Die Zwiebeln von den Wurzelansätzen und den harten Röhren

    befreien, abspuelen, der Länge nach halbieren und längs in Stuecke

    schneiden. Dill waschen, die kleinen Zweige abzupfen. 20 g Butter

    in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten

    und beiseite stellen.

    2. Fischfilets abspuelen und mit Kuechenpapier abtrocknen. In 8

    längliche Teile schneiden, so daß sich die Fische gut einrollen

    lassen. Die Stuecke leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit den

    Zwiebeln und dem Dill belegen, einrollen und die Enden mit

    Holzstäbchen feststecken.

    3. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie

    schäumt. Die Fischrouladen bei Mittelhitze darin rundum anbraten, bis

    sie leicht braun sind. Wein und 1/8 l Wasser zugießen. Fisch zugedeckt

    bei sanfter Hitze in 9 Minuten garen. Die Fischröllchen aus dem Sud

    nehmen und warm stellen.

    4. Restliche Butter, Mehl und die gruenen Pfefferkörner auf einem

    Tellerchen gruendlich verkneten und unter den Sud ruehren, der beim

    Aufkochen dicklich wird. Einen Augenblick weiterkochen, dann die Creme

    fraîche unterruehren. Die Sauce mit Salz und Honig abschmecken.

    5. Die Fischröllchen zum Erhitzen noch 1-2 Minuten in die Sauce

    legen. Tomate waschen, halbieren, die Kerne und den Stielansatz

    entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kresse

    mit einer Kuechenschere abschneiden. Die Fischröllchen auf vorgewärmte

    Teller legen. Kresse unter die Sauce mischen und die Sauce ueber die

    Fischröllchen gießen. Mit Tomate garniert servieren.

    Dazu Reis, Kartoffelpueree oder frisches Weißbrot reichen. Der

    passende Wein dazu: ein trockener Mueller-Thurgau von der Nahe.







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