Rezept: Saiblings-Rouladen in feiner

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Saiblings-Rouladen in feiner:



1. Die Zwiebeln von den Wurzelansätzen und den harten Röhren

befreien, abspuelen, der Länge nach halbieren und längs in Stuecke

schneiden. Dill waschen, die kleinen Zweige abzupfen. 20 g Butter

in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten

und beiseite stellen.

2. Fischfilets abspuelen und mit Kuechenpapier abtrocknen. In 8

längliche Teile schneiden, so daß sich die Fische gut einrollen

lassen. Die Stuecke leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit den

Zwiebeln und dem Dill belegen, einrollen und die Enden mit

Holzstäbchen feststecken.

3. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie

schäumt. Die Fischrouladen bei Mittelhitze darin rundum anbraten, bis

sie leicht braun sind. Wein und 1/8 l Wasser zugießen. Fisch zugedeckt

bei sanfter Hitze in 9 Minuten garen. Die Fischröllchen aus dem Sud

nehmen und warm stellen.

4. Restliche Butter, Mehl und die gruenen Pfefferkörner auf einem

Tellerchen gruendlich verkneten und unter den Sud ruehren, der beim

Aufkochen dicklich wird. Einen Augenblick weiterkochen, dann die Creme

fraîche unterruehren. Die Sauce mit Salz und Honig abschmecken.

5. Die Fischröllchen zum Erhitzen noch 1-2 Minuten in die Sauce

legen. Tomate waschen, halbieren, die Kerne und den Stielansatz

entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kresse

mit einer Kuechenschere abschneiden. Die Fischröllchen auf vorgewärmte

Teller legen. Kresse unter die Sauce mischen und die Sauce ueber die

Fischröllchen gießen. Mit Tomate garniert servieren.

Dazu Reis, Kartoffelpueree oder frisches Weißbrot reichen. Der

passende Wein dazu: ein trockener Mueller-Thurgau von der Nahe.