Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Saiblinge mit Senfkornschmand:
- 3 Zitronen
- 4 Saiblinge oder Forellen (à 150 bis 200 g)
Salz- 150 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 1 El. gehackter Thymian
- 20 g Mehl
- 150 ml Bruehe
- 100 g sueße Sahne
- 2 Tl. Senfkoerner
- 100 g Schmand
- 100 g Fruehstuecksspeck in duennen Scheiben
Eine Zitrone auspressen, zwei Zitronen in Viertel schneiden. Fische
säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und mit dem Bauch nach unten
in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Zitronenvierteln seitlich
abstuetzen.
Fuer die Soße Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebeln und Thymian darin anduensten. Mehl darueberstreuen und anduensten.
Bruehe und Sahne angießen und die Soße 5 Minuten einkochen lassen.
Senfkörner zerstoßen und mit Schmand unter die Soße ruehren.
Abschmecken und ueber den Fisch geben Fisch mit Speckscheiben belegen
und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 C / 15 bis 20 Minuten.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.
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