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    Rezept: Saibling im Blaetterteig

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Saibling im Blaetterteig:



    • 300 g Saiblingsfilet; auf Wunsch bis zu einem Drittel mehr
    • 1 Strunk Mangold
    • 1 Pk. Blaetterteig, (TK)
    • 1 Eigelb Salz, Pfeffer
    • Zitrone
    • 200 g Saiblingsfleisch (Bauchlappen)
    • 150 g Suesse Sahne
    • 50 g Creme fraiche Zitrone, Salz
    • Cayennepfeffer; nach Geschmack
    • 400 ml Fischfond
    • 100 ml Champagner
    • 2 Schalotten
    • 50 g Butter


    Saiblingsfilet von Gräten und Haut befreien. Grobe Struenke von den

    Mangoldblättern entfernen und in kochendem Salzwasser blanchieren.



    Fuer die Farce die Zutaten in einer Moulinette zerkleinern. Darauf

    achten, dass alle Zutaten (Fisch und Sahne) eiskalt sind. Die Farce

    kräftig mit Salz, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken.



    Blätterteig ausrollen - nicht zu duenn! Mit den trocken getupften

    Mangoldblättern belegen. Mit der Farce bestreichen und das

    Saiblingsfilet darauflegen - auf das Filet erneut etwas Farce geben,

    mit Mangold und Blätterteig einschlagen. Das Filet sollte etwa 1,5

    cm dick mit Farce bestrichen sein.



    Die Kanten vom Blätterteig-Fischpaket mit Eigelb einstreichen und

    verschliessen. Vom restlichen Blätterteig Dekostuecke formen. Das

    gesamte Paket belegen und bepinseln. So bildet sich eine schöne

    knusprige Teighuelle.



    Backzeit im 180 GradC heissen Backofen: 15 Minuten. Dabei den

    Blätterteig leicht einstechen, er geht dann besser auf - aber

    vorsichtig !!!



    Die Herstellung der Sauce ist relativ einfach. Schalotten in feine

    Wuerfelchen schneiden, mit Fischfond und Champagner aufgiessen,

    einkochen lassen und mit kalter Butter binden. Wer möchte,

    verfeinert mit Creme fraiche und passiert alles durch ein Sieb.







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