Rezept: Saibling im Blaetterteig

Menge: 4



Zutaten für Rezept Saibling im Blaetterteig:



Saiblingsfilet von Gräten und Haut befreien. Grobe Struenke von den

Mangoldblättern entfernen und in kochendem Salzwasser blanchieren.



Fuer die Farce die Zutaten in einer Moulinette zerkleinern. Darauf

achten, dass alle Zutaten (Fisch und Sahne) eiskalt sind. Die Farce

kräftig mit Salz, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken.



Blätterteig ausrollen - nicht zu duenn! Mit den trocken getupften

Mangoldblättern belegen. Mit der Farce bestreichen und das

Saiblingsfilet darauflegen - auf das Filet erneut etwas Farce geben,

mit Mangold und Blätterteig einschlagen. Das Filet sollte etwa 1,5

cm dick mit Farce bestrichen sein.



Die Kanten vom Blätterteig-Fischpaket mit Eigelb einstreichen und

verschliessen. Vom restlichen Blätterteig Dekostuecke formen. Das

gesamte Paket belegen und bepinseln. So bildet sich eine schöne

knusprige Teighuelle.



Backzeit im 180 GradC heissen Backofen: 15 Minuten. Dabei den

Blätterteig leicht einstechen, er geht dann besser auf - aber

vorsichtig !!!



Die Herstellung der Sauce ist relativ einfach. Schalotten in feine

Wuerfelchen schneiden, mit Fischfond und Champagner aufgiessen,

einkochen lassen und mit kalter Butter binden. Wer möchte,

verfeinert mit Creme fraiche und passiert alles durch ein Sieb.