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    Rezept: Saibling blau mit Gurke und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Saibling blau mit Gurke und:



    • 1 klein. Moehre
    • 1 klein. Petersilienwurzel
    • 1 klein. Lauchstange
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 gestrichener El. Salz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zweig Thymian
    • 4 Pimentkoerner
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 roter Granatapfel
    • 2 klein. Gaertnergurken
    • (ersatzweise 1/2 Salatgurke)
    • 30 g Butter
    • 3 El. Creme fraîche
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 1 Tl. Pastis (oder ein anderer
    • Anisschnaps wie Ouzo oder Raki) einige Tropfen Zitronensaft
    • 75 ml guter Weißweinessig
    • 2 ausgenommene Saiblinge (je 250 g)
    • 1 Zweig frische Minze


    1. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in Scheibchen

    schneiden. Den Lauch von den harten gruenen Blättern und dem

    Wurzelansatz befreien, waschen und in Stuecke schneiden. Die Zwiebel

    schälen und in Ringe schneiden. Das Gemuese in einen ovalen Fischtopf

    oder in eine Reine geben, Salz, Kräuter, Gewuerze sowie 2 l Wasser

    zufuegen und alles 30 Minuten zugedeckt kochen.

    2. In der Zwischenzeit vom Granatapfel ein Stueck von der ledrigen

    Haut abschneiden, den Apfel aufbrechen und die roten saftigen Kerne

    mit den Fingern herauslösen. Etwa 4 El. davon beiseite legen. Die

    Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne

    ausschaben. Die Gurken sehr fein wuerfeln oder in längliche Stuecke

    schneiden.

    3. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Gurken unter gelegentlichem

    Wenden darin 3 Minuten schmoren. Die Crème fraîche mit 4 El. Wasser

    verruehren, unter die Gurkenstuecke mischen und erhitzen. Pfanne

    beiseite stellen, alles mit Salz, Pfeffer, dem Pastis und Zitronensaft

    abschmecken.

    4. Nach der 30 minuetigen Kochzeit Essig in den Sud ruehren, diesen

    beim Sieden halten. Die Saiblinge nicht abspuelen, sondern mit der

    Schleimhaut, die sie umgibt, in den Sud geben und darin 3-4 Minuten

    bei sanfter Hitze ziehen lassen.

    5. Die Hälfte der Granatapfelkerne unter das Gurkengemuese ruehren,

    erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Fische vorsichtig aus

    dem Sud heben, kurz abtropfen und auf vorgewärmten Tellern mit dem

    Gurkengemuese, nach Geschmack zusätzlich mit Gemuese aus dem Sud,

    anrichten. Alles mit den restlichen 2 El. der Granatapfelkerne

    bestreuen, mit Minzeblättchen garniert servieren.

    Dazu paßt Reis. Als Getränk empfiehlt sich ein fruchtiger Riesling

    aus dem Weingebiet der Hessischen Bergstraße.

    Tip: Den uebrigen Granatapfel kann man auf der Zitronenpresse

    ausdruecken - der Saft schmeckt sehr gut. Oder die restlichen

    Granatapfelkerne zum Bestreuen eines Desserts verwenden.







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