Rezept: Saibling blau mit Gurke und

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Saibling blau mit Gurke und:



1. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in Scheibchen

schneiden. Den Lauch von den harten gruenen Blättern und dem

Wurzelansatz befreien, waschen und in Stuecke schneiden. Die Zwiebel

schälen und in Ringe schneiden. Das Gemuese in einen ovalen Fischtopf

oder in eine Reine geben, Salz, Kräuter, Gewuerze sowie 2 l Wasser

zufuegen und alles 30 Minuten zugedeckt kochen.

2. In der Zwischenzeit vom Granatapfel ein Stueck von der ledrigen

Haut abschneiden, den Apfel aufbrechen und die roten saftigen Kerne

mit den Fingern herauslösen. Etwa 4 El. davon beiseite legen. Die

Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne

ausschaben. Die Gurken sehr fein wuerfeln oder in längliche Stuecke

schneiden.

3. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Gurken unter gelegentlichem

Wenden darin 3 Minuten schmoren. Die Crème fraîche mit 4 El. Wasser

verruehren, unter die Gurkenstuecke mischen und erhitzen. Pfanne

beiseite stellen, alles mit Salz, Pfeffer, dem Pastis und Zitronensaft

abschmecken.

4. Nach der 30 minuetigen Kochzeit Essig in den Sud ruehren, diesen

beim Sieden halten. Die Saiblinge nicht abspuelen, sondern mit der

Schleimhaut, die sie umgibt, in den Sud geben und darin 3-4 Minuten

bei sanfter Hitze ziehen lassen.

5. Die Hälfte der Granatapfelkerne unter das Gurkengemuese ruehren,

erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Fische vorsichtig aus

dem Sud heben, kurz abtropfen und auf vorgewärmten Tellern mit dem

Gurkengemuese, nach Geschmack zusätzlich mit Gemuese aus dem Sud,

anrichten. Alles mit den restlichen 2 El. der Granatapfelkerne

bestreuen, mit Minzeblättchen garniert servieren.

Dazu paßt Reis. Als Getränk empfiehlt sich ein fruchtiger Riesling

aus dem Weingebiet der Hessischen Bergstraße.

Tip: Den uebrigen Granatapfel kann man auf der Zitronenpresse

ausdruecken - der Saft schmeckt sehr gut. Oder die restlichen

Granatapfelkerne zum Bestreuen eines Desserts verwenden.