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    Rezept: Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade:



    • 500 g Makrelenfilets
    • 125 ml milder weisser Essig
    • 2 El. kaltes Wasser
    • 2 El. Zucker
    • 4 El. geriebener weisser Rettich
    • 4 El. geriebene Moehre
    • Wasserkresse oder Petersilie
    • 1 Tl. geriebener frischer Ingwer
    • 3 El. japanische Sojasauce
    • 2 El. milder weisser Essig
    • 1 El. Zucker


    So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Kueche Asiens"

    (Pawlak Verlag) geblättert, und hier ist ein Rezept aus Japan, in

    welchem roher Fisch verwendet wird - allerdings: so roh ist er letztlich

    garnicht. Ist Matjeshering oder Bismarckhering nicht auch roher

    Fisch?



    Die Makrelenfilets mit reichlich Salz einreiben und mindestens drei

    Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Dann alle Gräten

    entfernen, das Salz abspuelen, den Fisch in duenne Scheiben schneiden

    und 30 Minuten in einer Mischung aus Essig, Wasser und Zucker

    marinieren.



    Auf einzelnen Tellern anrichten, dazu je ein El. geriebenen Rettich

    und geriebene Möhre geben, mit Wasserkresse oder Petersilie garnieren.

    Kleine Saucenschälchen mit einer Dipsauce dazu reichen.



    Sauce:



    Ingwer, Sojasauce, Essig und Zucker verruehren, bis der Zucker aufgelöst

    ist.



    * Aus "Die Kueche Asiens" (Pawlak Verlag)





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