Rezept: Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade:



So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Kueche Asiens"

(Pawlak Verlag) geblättert, und hier ist ein Rezept aus Japan, in

welchem roher Fisch verwendet wird - allerdings: so roh ist er letztlich

garnicht. Ist Matjeshering oder Bismarckhering nicht auch roher

Fisch?



Die Makrelenfilets mit reichlich Salz einreiben und mindestens drei

Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Dann alle Gräten

entfernen, das Salz abspuelen, den Fisch in duenne Scheiben schneiden

und 30 Minuten in einer Mischung aus Essig, Wasser und Zucker

marinieren.



Auf einzelnen Tellern anrichten, dazu je ein El. geriebenen Rettich

und geriebene Möhre geben, mit Wasserkresse oder Petersilie garnieren.

Kleine Saucenschälchen mit einer Dipsauce dazu reichen.



Sauce:



Ingwer, Sojasauce, Essig und Zucker verruehren, bis der Zucker aufgelöst

ist.



* Aus "Die Kueche Asiens" (Pawlak Verlag)