Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Rostocker Tomatenfisch:
- 2 Scheib. Seelachsfilet; je 180 g
- 2 El. Zitronensaft
Salz- 500 g Tomaten
- 2 Tl. Senf
- 2 Scheib. Fruehstuecksspeck
Pfeffer adM- 75 g Feta-Schafskaese
Die Fischfilets abspuelen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten,
vierteln, entkernen und Fruchtfleisch wuerfeln. Tomatenwuerfel in eine
ofenfeste Form geben. Fischfilets mit Kuechenkrepp gut trockentupfen, von
einer Seite mit Senf vestreichen. Fisch aufrollen und mit je einer Scheibe
Speck umwickeln. [Mit einem Zahnstocher feststecken]. Auf die Tomatenwuerfel
legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Schafskäse grob zerbröckeln und darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen.
Notizen: Korsischer Schafskäse paßt noch besser. Mit Butterreis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: