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    Rezept: Pikanter fritierter Fisch

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikanter fritierter Fisch:



    • 1 Tl. Sesamoel
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 1 Ingwer, frisch; geraspelt a 2,5 cm
    • 1 Zwiebel; in Ringe geschnitten
    • 4 Fruehlingszwiebeln; in Stuecke geschnitte
    • 1 El. Fischsauce
    • 2 El. Helle Sojasauce
    • 1 El. Brauner Zucker
    • 1 l Wasser
    • 125 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
    • 1 Tl. Koriander, gemahlen
    • 1 Tl. Paprika, gemahlen
    • 750 g Fischfilets, fest
    • 2 Eiweiss; leicht geschlagen
    • Oel; zum Fritieren
    • 1 El. Staerke
    • 1 El. Wasser


    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und

    Fruehlingszwiebeln zufuegen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die

    Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser

    unterruehren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch

    vorbereiten. Mehl, Kreuzkuemmel, Koriander und Paprika in einer

    Schuessel mischen. Fischfilets in 2 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Wuerfel in Eiweiss tauchen und leicht mit dem gewuerzten Mehl

    bestäuben. Ueberschuessige Panade abschuetteln. Oel in einem Wok

    erhitzen, Fleischstuecke portionsweise hineingeben und bei grosser

    Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem

    Wasser auflösen und unter die Sauce ruehren, bis die Masse kocht und

    andickt. Die heisse Sauce Ueber die gebackenen Fischstuecke geben und

    servieren. Mit Fruehlingszwiebelringen garnieren.







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