Rezept: Pikanter fritierter Fisch

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Pikanter fritierter Fisch:



Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und

Fruehlingszwiebeln zufuegen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die

Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser

unterruehren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch

vorbereiten. Mehl, Kreuzkuemmel, Koriander und Paprika in einer

Schuessel mischen. Fischfilets in 2 cm grosse Wuerfel schneiden.

Wuerfel in Eiweiss tauchen und leicht mit dem gewuerzten Mehl

bestäuben. Ueberschuessige Panade abschuetteln. Oel in einem Wok

erhitzen, Fleischstuecke portionsweise hineingeben und bei grosser

Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf

Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem

Wasser auflösen und unter die Sauce ruehren, bis die Masse kocht und

andickt. Die heisse Sauce Ueber die gebackenen Fischstuecke geben und

servieren. Mit Fruehlingszwiebelringen garnieren.