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    Rezept: Pikante Karpfensuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikante Karpfensuppe:



    • 1250 g Karpfen; kuechenfertig
    • 200 g Zwiebeln
    • 1 l Wasser
    • 500 ml Weisswein; trocken
    • Salz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 400 g Kartoffeln
    • 2 Paprikaschoten; rot
    • 40 g Butter
    • 2 El. Paprika; edelsuess
    • 100 g Creme fraiche
    • Cayennepfeffer

    Karpfen innen und aussen kalt abwaschen, abtropfen lassen und grosszuegig

    Schwanzflosse und Kopf abschneiden. Den Fisch danach filetieren. Die

    Filets häuten und zur Seite stellen.



    Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit den Fischabfällen in

    einen Topf geben. Wasser und Wein angiessen, salzen, das Lorbeerblatt

    und die Pfefferkörner zufuegen, alles aufkochen und 30 Minuten köcheln

    lassen.



    Die Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden.

    Beide Paprikaschoten putzen, abspuelen und ebenfalls wuerfeln.



    Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, Paprika edelsuess darin

    kurz anschwitzen, dann mit der durchgesiebten Fischbruehe aufgiessen.

    Kartoffel- und Paprikawuerfel hinzufuegen, aufkochen und noch 15 Minuten

    köcheln lassen. Dabei nach 5 Minuten die in mundgerechte Stuecke

    geteilten Karpfenfilets einlegen.



    Die Suppe mit Creme fraiche verruehren und pikant mit Cayennepfeffer

    abschmecken. Mit frischem Weissbrot servieren.



    Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek;

    Fisch und Meeresfruechte

    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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