Rezept: Pikante Karpfensuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikante Karpfensuppe:



Karpfen innen und aussen kalt abwaschen, abtropfen lassen und grosszuegig

Schwanzflosse und Kopf abschneiden. Den Fisch danach filetieren. Die

Filets häuten und zur Seite stellen.



Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit den Fischabfällen in

einen Topf geben. Wasser und Wein angiessen, salzen, das Lorbeerblatt

und die Pfefferkörner zufuegen, alles aufkochen und 30 Minuten köcheln

lassen.



Die Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden.

Beide Paprikaschoten putzen, abspuelen und ebenfalls wuerfeln.



Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, Paprika edelsuess darin

kurz anschwitzen, dann mit der durchgesiebten Fischbruehe aufgiessen.

Kartoffel- und Paprikawuerfel hinzufuegen, aufkochen und noch 15 Minuten

köcheln lassen. Dabei nach 5 Minuten die in mundgerechte Stuecke

geteilten Karpfenfilets einlegen.



Die Suppe mit Creme fraiche verruehren und pikant mit Cayennepfeffer

abschmecken. Mit frischem Weissbrot servieren.



Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek;

Fisch und Meeresfruechte

Ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)