Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pflueckhecht in Kapernsahne:
- 1 Zwiebel
Saft und Schale von 1/2 Zitrone- 1 Tl. Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 El. Weißweinessig
- 1 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 l trockener Weißwein
- 250 g Schmand
- 250 g sueße Sahne
Saft von 1/2 Zitrone Salz Pfeffer- 60 g Kapern
- 600 g Hechtfilet
Fuer den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
Fuer die Soße Zwiebel in Wuerfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig duensten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterruehren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stuecke zerpfluecken und mit der Soße uebergießen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
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