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    Rezept: Pfannkuchen aus Kartoffeln mit Fruechten aus Fluss und Meer

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfannkuchen aus Kartoffeln mit Fruechten aus Fluss und Meer:



    • 600 g Fischfilets und Meeresfruechte
    • 1 Zitrone
    • Salz Pfeffer Butterschmalz
    • 4 sehr grosse Kartoffeln
    • 100 g Sahne
    • 3 Eier
    • 1 Bd. Bund Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz Pfeffer weisser Sesam Butterschmalz
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 Porree
    • 2 Moehren
    • 50 g Erbsenschoten
    • Salz Pfeffer Butter ein Schuss Weisswein
    • 1 Gemuesezwiebel
    • Schalen bzw. Anschnitte von Sellerie, Moehren und Porree Weisswein
    • 100 g Sahne
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Butter
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 Tomate
    • schwarzer Sesam
    • 4 geviertelte Shiitake-Pilze
    • einige Schnittlauchstangen

    Die Gemuese waschen und putzen. Schalen von Möhren und Sellerie und

    Abschnitte vom Porree mit der gewuerfelten Gemuesezwiebel und einem

    Lorbeerblatt in einen Topf geben, Weisswein angiessen, leicht

    pfeffern und salzen, 15 Minuten köcheln. Die Gemuese in

    streichholzgrosse (Julienne-)Streifen schneiden.



    Den Fisch in kleine Portionsstuecke schneiden, Gambas oder Krabben

    schälen. Diese Schalen und evtl. anfallende Fischabschnitte mit

    Sahne zum Gemuesesud geben. Weitere 15 Minuten köcheln.



    Kartoffeln fein reiben. Mit 3 Eiern, Schnittlauchröllchen,

    gehackter Petersilie, Sahne, Salz, Pfeffer und einem Esslöffel

    weissem Sesam zu einem Teig verruehren. In einer beschichteten

    Pfanne mit etwas Butterschmalz 4 grosse dicke Pfannkuchen backen.

    Und zwar am besten so: bei nicht zu starker Hitze auf dem Herd die

    Unterseite 3 Minuten garen, dann die Pfanne fuer gut 10 Minuten in

    den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen geben. Wenn die Oberseite stockt

    und zart bräunt, ist der Pfannkuchen fertig.



    Die Gemuesestreifen, kurz in Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer,

    einer Prise Zucker und einem Schuss Wein wuerzen. Den Saucenansatz

    durch ein Sieb passieren, etwas einkochen lassen. Unmittelbar vor

    dem Servieren per Schneebesen oder Handmixer kalte Butterwuerfel

    hineinruehren. Mit etwas Sesamöl wuerzen.



    Etwas Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, die leicht gesalzenen

    Fischstuecke (nebst Krusten- oder Schalentieren) hineingeben und

    kurz von beiden Seiten braten.



    Anrichten:

    Mit einer Tasse aus der Mitte des Pfannkuchens einen Kreis

    ausstechen und diesen beiseite legen. In dieses "Loch" zwei

    Esslöffel Sauce geben, darauf die Fischstuecke anrichten. Darauf

    Gemuesestreifen und darauf den ausgestochenen Mini-Pfannkuchen

    tuermen.

    Mit einigen Krabben und Schnittlauchstangen verzieren. Um den

    Pfannkuchen herum einen Streifen Sauce geben. Darauf etwas Gemuese

    verteilen. Mit Tomaten- und Shiitake-Wuerfeln und schwarzem Sesam

    dekorieren.



    Dazu empfiehlt Herbert Schönberner einen trockenen Muskat aus dem

    Elsass.



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/pfannkuchen.html



    :Stichwort : Fisch

    :Stichwort : Meeresfruechte

    :Stichwort : Kartoffel

    :Stichwort : Wurzelgemuese

    :Stichwort : Sesam

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 21.10.2000

    :Letzte Aenderung: 25.10.2000

    :Quelle : WDR Krisenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 23.03.2000;

    :Quelle : zubereitet von Kuechenchef Herbert Schönberner,

    :Quelle : Restaurant Schönberner in Köln







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