Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pescado del horno:
- 1 Rotbarsch (2 kg)
- 6 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
- 6 El. Limettensaft
- 3 Tl. Oregano
- 6 Lorbeerblaetter
Salz Pfeffer- 250 ml Oel
- 2 kg Fleischtomaten
- 1 Gemuesezwiebel
- 1 Glas gef. Oliven (150 g)
- 80 g Kapern (a. d. Glas)
- 1 Tl. getr. Thymian
- 3 frische Chilischoten, (evtl. mehr)
- 1 El. Zucker
- 1 Topf Korianderkraut
(ersatzweise glatte Petersilie)
Fisch schuppen, waschen, in die Fettpfanne legen. 3 Knoblauchzehen
in den Limettensaft pressen. Mit 2 TL Oregano, 3 gehackten
Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und 200 ml Oel verruehren. Den Fisch
damit begießen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Zwiebel wuerfeln,
im restlichen Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig
duensten. Restlichen Knoblauch darueberpressen. Mit den Tomaten
20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 einkochen lassen.
Oliven in Scheiben schneiden. Mit Kapern, Kapernfluessigkeit,
restlichem Lorbeer, Thymian und restlichem Oregano zur Soße geben.
Chilis wuerfeln, zur Soße geben. Noch 10 - 15 Min. einkochen
lassen. Mit Salz und Zucker wuerzen.
Tomatensoße ueber den Fisch geben. Offen im Backofen garen.
Schaltung:
160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
60 Minuten
Beim Umluftbackofen mit Folie abdecken.
Mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.
Pro Portion 1921 kJ, 459 kcal
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