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    Rezept: Parfait von der Raeucherforelle

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Parfait von der Raeucherforelle:



    • 5 Raeucherforellenfilets
    • 2 Schalotten
    • 20 g Butter
    • 6 El. Weißwein
    • 4 dl Sahne
    • 6 El. Vermouth
    • etwas Zitronensaft
    • 3 Blatt Gelatine
    • 2 El. Sherry
    • Salz Pfeffer
    • 150 g geschlagene Sahne
    • 200 g Raeucherlachs (duenne Scheiben)


    Forellenfilets mit Haut in grobe Wuerfel schneiden. Schalotten fein

    wuerfeln und in heisser Butter goldgelb werden lassen. Dann die

    Forellenfiletstuecke mitrösten.

    Mit Weisswein, Sahne, Vermouth und Zitronensaft auffuellen, und das

    Ganze einkochen lassen. In einer Kuechenmaschine oder mit einem

    Puerierstab die Masse puerieren und durch ein feines Sieb streichen.

    Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdruecken und mit dem

    Sherry erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Zu dem

    Forellenmus geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man stellt die

    Masse nun kalt. Kurz vor dem Stocken sollte man noch einmal durchmixen.

    Nun die geschlagene Sahne unterheben.

    Eine Terrinenform mit den Lachsscheiben auslegen. Das Forellenparfait

    einfuellen. Die ueberstehenden Lachsscheiben ueber die Masse klappen.

    Im Kuehlschrank ca. 5 Stunden auskuehlen lassen.





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