Rezept: Parfait von der Raeucherforelle

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Parfait von der Raeucherforelle:



Forellenfilets mit Haut in grobe Wuerfel schneiden. Schalotten fein

wuerfeln und in heisser Butter goldgelb werden lassen. Dann die

Forellenfiletstuecke mitrösten.

Mit Weisswein, Sahne, Vermouth und Zitronensaft auffuellen, und das

Ganze einkochen lassen. In einer Kuechenmaschine oder mit einem

Puerierstab die Masse puerieren und durch ein feines Sieb streichen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdruecken und mit dem

Sherry erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Zu dem

Forellenmus geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man stellt die

Masse nun kalt. Kurz vor dem Stocken sollte man noch einmal durchmixen.

Nun die geschlagene Sahne unterheben.

Eine Terrinenform mit den Lachsscheiben auslegen. Das Forellenparfait

einfuellen. Die ueberstehenden Lachsscheiben ueber die Masse klappen.

Im Kuehlschrank ca. 5 Stunden auskuehlen lassen.