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    Rezept: Pannfisch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pannfisch:



    • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
    • 600 g Kabeljaufilet
    • 2 El. Zitronensaft
    • 200 g Butter
    • 100 g Senf(mittelscharf)
    • 2 Eigelb
    • 200 g Vollmilchjoghurt
    • 170 ml Oel
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Weißer Pfeffer, Salz Etwas Mehl zum Bestaeuben

    Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen

    und in Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet in ca. 5 cm grosse Stuecke

    schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fuer die Senfsauce die

    Butter bei milder Hitze schmelzen. In einem Stieltopf Senf und Eigelb

    mit einem Schneebesen verruehren und auf kleiner Flamme leicht

    erwärmen. Zuerst die fluessige Butter, dann den Joghurt nach und nach

    unter die Senfmischung ruehren. Die Sauce erhitzen aber nicht mehr

    kochen. Im Wasserbad warmhalten. 100 ml Oel in einer grossen Pfanne

    erhitzen, Die Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und

    goldbraun braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem

    Servieren unterheben. Mehl, Salz und Pfeffer in einer flachen

    Arbeitsschale mischen. Die Filetstuecke in der Mehlmischung wenden. Das

    restliche Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischstuecke

    darin bei kräftiger Hitze 7 - 8 Minuten rundherum goldbraun braten,

    zwischendurch wenden.

    Die Bratkartoffeln auf Portionstellern anrichten. Die Fischstuecke

    darauf verteilen und mit der Senfsauce beträufeln und sofort, heiss

    servieren.





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