Rezept: Pannfisch

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pannfisch:



Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen

und in Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet in ca. 5 cm grosse Stuecke

schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fuer die Senfsauce die

Butter bei milder Hitze schmelzen. In einem Stieltopf Senf und Eigelb

mit einem Schneebesen verruehren und auf kleiner Flamme leicht

erwärmen. Zuerst die fluessige Butter, dann den Joghurt nach und nach

unter die Senfmischung ruehren. Die Sauce erhitzen aber nicht mehr

kochen. Im Wasserbad warmhalten. 100 ml Oel in einer grossen Pfanne

erhitzen, Die Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und

goldbraun braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem

Servieren unterheben. Mehl, Salz und Pfeffer in einer flachen

Arbeitsschale mischen. Die Filetstuecke in der Mehlmischung wenden. Das

restliche Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischstuecke

darin bei kräftiger Hitze 7 - 8 Minuten rundherum goldbraun braten,

zwischendurch wenden.

Die Bratkartoffeln auf Portionstellern anrichten. Die Fischstuecke

darauf verteilen und mit der Senfsauce beträufeln und sofort, heiss

servieren.