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    Rezept: Oberpfaelzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbroeseln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Oberpfaelzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbroeseln:



    • 2 gross. Karpfenfilets; a 250 g Salz, weisser Pfeffer
    • 4 Tl. Zitronensaft
    • Worcestershire-Sauce
    • 1 Stange Lauch
    • 150 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 500 g Sauerrahm
    • Frische Kraeuter;feingehackt z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Rosmarin
    • 100 g Schwarzbrotbroesel
    • 200 g Emmentaler; (45% Fett in Tr.); gerieben


    Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und

    etwas Worcestershire-Sauce beträufeln. 10 Minuten marinieren.



    Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter

    Butter anduensten. Den Fisch in Mehl wenden und hinzufuegen.



    Auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Sauerrahm und die Kräuter

    dazugeben. Mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen Den Fisch zugedeckt

    bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, anschliessend in eine

    feuerfeste Form geben.



    Mit Schwarzbrotbröseln und dem Käse gleichmässig bestreuen. Im

    Salamander oder im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten

    ueberbacken. Vor dem Servieren die restliche Butter in Flöckchen auf

    dem Fisch verteilen.







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