Rezept: Oberpfaelzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbroeseln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Oberpfaelzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbroeseln:



Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und

etwas Worcestershire-Sauce beträufeln. 10 Minuten marinieren.



Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter

Butter anduensten. Den Fisch in Mehl wenden und hinzufuegen.



Auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Sauerrahm und die Kräuter

dazugeben. Mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen Den Fisch zugedeckt

bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, anschliessend in eine

feuerfeste Form geben.



Mit Schwarzbrotbröseln und dem Käse gleichmässig bestreuen. Im

Salamander oder im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten

ueberbacken. Vor dem Servieren die restliche Butter in Flöckchen auf

dem Fisch verteilen.