Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Muscheln mit Bandnudeln:
- 1 kg Miesmuscheln (geputzt)
- 100 ml Weisswein (trocken)
- 2 Chilischoten
- 200 g Porree
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Butter oder Margarine
- 150 ml Creme fraiche
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Bd. Petersilie
Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen.
Etwas abkuehlen lassen und geschlossenen Muscheln wegwerfen ! Bei den
uebrigen das Fleisch aus den Muscheln holen. Den Sud durch ein Tuch giessen.
Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Porree putzen
und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch durchpressen. Nudeln garen.
Knoblauch, Chili und Porree anduensten. Mit 50ml Muschelfond, 50ml Weisswein
, Creme fraiche und Sahne 5 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen
Topf garen. Petersilie hacken. Muscheln in der Sauce erhitzen und salzen.
Nudeln abgiessen und untermischen. Mit Petersilie bestreuen
Zubereitungszeit: 40 Minuten.
Portionen: 4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: