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    Rezept: Miesmuscheln in Tomatensauce

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Miesmuscheln in Tomatensauce:



    • 2 kg Miesmuscheln, gereinigt
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Staengel Staudensellerie
    • 6 El. Olivenoel
    • 2 Chilischoten
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Dos. Tomaten, geschaelt
    • 1 l Weißwein, trocken
    • Pfeffer Salz Heinz Thevis Gong, Heft 33/2000

    Muscheln in einer Schuessel 15 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, duenn schneiden. Lauch und Sellerie

    putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einem grossen Topf das

    Olivenöl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, das Gemuese unter

    Ruehren anduensten lassen. Chilischoten, Kräuter und Tomaten mit Saft

    unterruehren, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdruecken. Alles

    10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.



    Muscheln im Wasser waschen, bis sich kein Sand mehr auf dem

    Schuesselboden absetzt. Wein unter die Sauce ruehren, stark aufkochen,

    mit Salt und Pfeffer wuerzen und die Muscheln unterheben. Alles

    zugedeckt 6 - 7 Minuten kochen. Muscheln in der Sauce in eine

    Schuessel schuetten, noch geschlossene Exemplare aussortieren und

    wegwerfen.







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