Rezept: Miesmuscheln in Tomatensauce

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Miesmuscheln in Tomatensauce:



Muscheln in einer Schuessel 15 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, duenn schneiden. Lauch und Sellerie

putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einem grossen Topf das

Olivenöl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, das Gemuese unter

Ruehren anduensten lassen. Chilischoten, Kräuter und Tomaten mit Saft

unterruehren, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdruecken. Alles

10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.



Muscheln im Wasser waschen, bis sich kein Sand mehr auf dem

Schuesselboden absetzt. Wein unter die Sauce ruehren, stark aufkochen,

mit Salt und Pfeffer wuerzen und die Muscheln unterheben. Alles

zugedeckt 6 - 7 Minuten kochen. Muscheln in der Sauce in eine

Schuessel schuetten, noch geschlossene Exemplare aussortieren und

wegwerfen.