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    Rezept: Matjes in Sherry-Marinade

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Matjes in Sherry-Marinade:



    • 12 Matjesfilets
    • 1 l Mineralwasser
    • 1 l Trockener Sherry (Fino)
    • 1 El. Zucker
    • 8 Pfefferkoerner
    • 4 Pimentkoerner
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 El. geschmacksneutrales Oel
    • 2 Kleine Zwiebeln
    • 1 Bd. Dill


    Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen.

    Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen, abtropfen lassen

    und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange

    verruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferkörner,

    Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser mittelfein zerdruecken.

    Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys fuellen und die

    Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit

    Gewuerzen bestreuen. Mit etwas Oel beträufeln und mit Zwiebelringen

    und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darueber

    träufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und

    die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Während

    dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren.







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