Rezept: Matjes in Sherry-Marinade

Menge: 4



Zutaten für Rezept Matjes in Sherry-Marinade:



Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen.

Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen, abtropfen lassen

und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange

verruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferkörner,

Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser mittelfein zerdruecken.

Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys fuellen und die

Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit

Gewuerzen bestreuen. Mit etwas Oel beträufeln und mit Zwiebelringen

und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darueber

träufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und

die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Während

dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren.