Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Matjes-Salat mit Rettich:
- 1 gross. weißer Rettich
- 2 mittelgroße rote Rettiche oder
- 1 dickes Bund Radieschen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bd. Rucola
- 250 g Matjesfilets nordische Art
(fertig gekauft)- 3 El. Maiskeimoel
Salz schwarzer Pfeffer adM.- 2 El. Zitronensaft
1. Die Rettiche schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die
Zwiebel schälen und in duenne Ringe schneiden. Die Rucolablätter
abspuelen, das Wasser abschuetteln, die Stiele der Blätter abschneiden.
2. Die Matjesfilets abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Die Rucolablätter auf 4 Tellern ausbreiten. Rettich,
Tomaten und Matjes vor sichtig vermengen und auf den Blätter
anrichten. Oel mit 1/4 Tl. Salz, reichlich schwarzem Pfeffer und
Zitronensaft verruehren und ueber den Salat träufeln, mit den
Zwiebelringen garnieren.
Dazu schmeckt ein frisches helles Bier. Servieren Sie zum Salat,
wie in Skandinavien ueblich, verschiedene Knäckebrotsorten oder
frische Vollkornbrötchen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: